自行车骑行网

新人注册一个登录账户

公路车入坑故事

注册或登录,获得最好的体验

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册一个登录账户

x
辞职了,不记得多久没回过家,第一台山地都一层灰了,出门把以前走过的地方都走一遍,最远也就来回40公里,之后找了新工作上班上班,日复一日的早起地铁转线,挤公交,有时候挤不上只能骑小鸣单车6公里到公司,每天都是同样的路线。
单车单车,公路车,记得几年前别人:“我觉得你不适合骑这种车” ,买吧,不要怕,终于入手了第一台公路车,但一个人骑着太无聊,就行者上加个俱乐部看看, 人太多的会当小透明,就加入了200+ 人,广州第4名的追风,我也想跟他们去骑车呢,10月3号把新工作给辞了(上什么班,出来骑车啊!)
回到家,骑上车,一路向北,骑了不知道多远,看天色已晚就掉头回家了,快到家才发现,差不多100公里了,就凑够100公里才回家,那时候我就想着,我要解锁200 300 400,这个日行千里好像有点难。
第一次完成100公里,一身臭汗味,自己都嫌弃自己,直接躺在家门口,像个傻子一样,第一次拆车,洗车。

一个月后11月2号,第一次参加群里的活动,高明云勇森林公园,临活动几天,我查导航看,90多公里单程,想着,凌晨骑过去吧。后来群里有个,:“像微商头像,好像是群里卖队服的人-君哥”说是4+2过去(得救了),强哥住我附近,当天早上开车来接我,把车装好,我就上车了,上车后我表现得很安静,心里:“不可以随便上陌生人的车,我怎么这么听话,上车了!!” ,车子先开到里水糖果社区去接氧气,氧气还没到云勇就出一身汗了,氧气早上晨骑去了,超拼,来了手里还提着几袋水果零食,心想,终于来了个和我年纪差不多的[捂脸]

到了高明区天空下着毛毛雨,这样还骑车吗? 大家先是在山脚下的士多店汇合,穿着便装的我和他们显得格格不入,一直看手机躲避各种眼神,氧气不喜欢绿色水壶,和标哥进行了水壶交接仪式。
雨停了,出发,一开始骑着还很轻松,应该20速很休闲,进云勇没4公里就要爬坡,从没爬过坡的我,看着他们的背影一个接一个的消失,3.8公里的爬坡賽段,爬了差不多3公里后,我不行了,出汗到整个人都发红了,休息了两三分钟,继续爬,看见前面不远处的力哥哥,他也爬累了在休息,看到还有人心里好受多了,终于爬上去了,可天公不作美,又下雨了,避雨,骑车,避雨,骑车,直到雨停,继续骑吧,开始下坡了,他们骑的好快,为什么追不上,反正衣服都淋雨湿了,就脱了上衣骑(啊哈哈哈,以前都没做过这么疯的事)
到了40多公里处,午饭时间,“我以为凤梨苏是个妹子” “小朋友”,我一句话都插不上。
午饭后,休闲骑了一会到水库吃西瓜,我还是格格不入,开始下山了,他们还是骑的一样快,我追追追,碰上胡佬吉,胡佬吉:“慢慢骑就好了,不用急”。 但骑没多久我又骑快了,我不甘心,我想要追上他们。
路上碰上强哥,强哥:“你追不上他们的,他们30速”。 即使是这样,我还是要追, 50多公里处,有人爆胎了,我不记得是为什么,我先继续骑了,一路看行者,距离越拉越远,继续继续,但到了个鱼塘附近,脚开始抽筋了,身后有人追上来了,休息了会,我继续骑,我又变第一名啦! 开始下坡结束今天的行程,由于第一次骑公路车,后刹是松的,失灵的,我以为正常,公路车都那样,刹不住,我只能边下山,变脚刹减速下去,有一处,我差点飞出去,应该排水渠过弯神保佑,不知道怎么骑的,才没飞出去。 于是我被小杨叫停,我说我后刹刹不住才用脚,然后胡佬吉帮我调好后刹(恩,原来如此)
下完山,又是西瓜又是饼干,吃完大家装车各回各家,以前都没试过这样骑车,就是这时候中毒的

能否交个朋友

感谢分享

路过啾啾