自行车骑行网

新人注册一个登录账户

318车队骑行川藏线归来,分享当时的记录

注册或登录,获得最好的体验

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册一个登录账户

x

全国各地——成都 2019-12-5号和其他两个队友一起坐火车去成都,12-8号,在成都玩了三天,等队友,锦里,武侯祠,宽窄巷子,川大,科技馆,美术馆,各种转各种浪,各种吃。睡觉的睡觉,玩的玩,调车的调车。在成都这三天也没玩多少,因为不是下雨就是高温,实在是不适应。去了趟波尔那里,真心体会到了 波尔是个坑 这句话是真滴!
写在前面
骑行318川藏线,是每个骑行者毕生的梦想。而我的川藏梦,则源于一个人—史磊,正是因为他的川藏经历和他的故事吸引了我,他对藏地人文历史和风景的讲述让我萌生了骑行川藏线的想法。更源于一部电影—《转山》,通过这部电影我第一次看到了藏族风情,领略了藏族文化和生活习俗,也是这部电影的励志情节让我更加坚定了骑行川藏线的决心。骑行圈流行这样两句话:⒈有些事现在不做以后永远都不会做了⒉不要在死时再感叹要是当年去过那里就好了。我觉得说的很有道理很现实很川藏。
2018年年初我开始了队友招募,通过贴吧、QQ群等社交软件我加了将近300多个骑友,都是准备2019年底骑川藏线的。综合考虑经过筛选最终我确定下来四个人,他们都是骑行爱好者,长期坚持骑行比较有经验,以我的经验这样的人做队友是最靠谱也最理想的。
去你的318车队四人从左到右:福建邓陈杰、广东严允浚、甘肃施博、湖北王智。

2018年这一年都在为川藏之行做准备,每天坚持骑车,艹山,锻炼耐力和肌肉。因为担心骑行过程中会有高原反应,我针对自己的自身情况制定了一套骑行计划,除了平时的骑行训练,趁着清明节小长假我骑行去了一趟甘南藏族自治州夏河拉卜楞寺(海拔3000+),回来后又骑了一次兰州的马衔山(海拔3700+),经过这两次高海拔之行我能确定,川藏线骑行途中自己不会出现高反。在这期间,我们确定了队名—【去你的318车队】,设计并定制了队服,制定了骑行计划,备置了装备。是的一切准备就绪,亟待启程。川藏线我来了,拉萨我来啦!
骑行川藏线历时25天,骑行2216km。我们“四人帮”一路没搭车、没扒车、没托运驮包、没推车,全程骑行到拉萨。意外的是我全程没爆胎、车子没出任何问题,不可思议啊!
出发前的准备
全国各地—成都12月5日坐上了去成都的火车,从金城(兰州)到陕西秦岭到天府之国,欣赏着沿途的风景。提前在网上预定了青旅,便宜又实惠,到成都的第一天就被大雨迎接了,也是醉的不要不要的…。6-8号,在成都一边玩一边等队友。去了成都的著名景点锦里、武侯祠、宽窄巷子,去了川大、博物馆、科技馆、美术馆。吃了火锅、看了美女。感受了成都的文化底蕴和人文魅力。和队友去了趟波尔那里,地方不大,超级忙,生意火的一逼。去了波尔那里后我才知道“波尔是个坑”这句话是真滴!哈哈哈哈……!出发前一天和队友规划了骑行计划,了解了川藏最新路况,一切就绪,只待启程!

车好帅

12月9号成都——雅安 155km :早上7点就早早出发了,虽然海拔很低,都是上好的柏油路,但今天路程远,骑的也够累的。天气真他娘的贼好,42℃,直接晒爆。还好一路欢乐,都没爆胎,只有暴晒,看看腿就懂了!刚出发第一天,在几个小小的坡前就看见有人推车了,真的不知道说什么了,那就什么也别说了,每个人都有自己的想法,都有属于自己的梦。下午六点多就到雅安了,不用问,肯定是住东升竹庒了。晚上躺在床上,聊聊今天的感受,看看攻略,计划一下明天的路,订了住宿的地方,早早入睡!

我喜欢这里,也喜欢你

12月10号雅安——新沟 89km :一大早就起来了,收拾完东西,吃完早餐开始准备出发,队友们昨天晚上把好多东西都寄回去了,笑死人啦,花钱带来,又花钱寄回去。今天的路走的我都接近崩溃了,直接操蛋的不行不行的,今天开始大家基本就分了,只有我们四个一直一起骑。一路上见得最多的就是红牛罐子了,路,我再强调一下,烂的,从未见过的烂!!!!就这样路上,我们骑到了柯大侠饭店。今天也是唯一我的驼包被颠的开裂了!收拾好东西,洗了车子,吃完了饭,洗了澡,洗了衣服,睡在床上研究明天的路线,预订住宿!智哥被晒伤了,好桑心的说,广东少爷,杰哥吃了各种预防高反的药 大家聊天聊着聊着就睡着了!今天这一天,回想起来都蛋疼,特么的路,太烂了。!

抢楼

12月11号新沟—泸定 55km :今天一路都是上好的水泥路。20多km上坡到达二郎山隧道(海拔2200 长4176米)接着33km下坡爽到泸定。去泸定桥,尼玛的封闭翻修。今天可以好好休息了。下榻青松客栈!明天继续纯上坡!今天早早就起床了,吃完早餐就出发了,一路不停的爬坡,一路超越了无数人,回头来时路,都是拼命爬坡的骑友和绿色的森林,当然还有上好的柏油路!到了二郎山隧道口,买了李子吃,真的好甜,现在想想口水直流!(我和允浚偷偷跑到旁边的房子后面撒了尿)然后拍照留念,景色还好,很开心。以前从来都没有过得感觉。下山的时候,景色美醉了,云雾缭绕,青山绿水,美的不要不要!一路好路爽到泸定! 到达泸定的时候比较早,我们大家开始洗衣服,弄完后大家相约泸定桥,只可惜泸定桥在维修,上不去,只能在边上拍几张照片啦!带着遗憾吧,小伙子们!然后去盖了邮戳!好激动呢。然后就开始逛街,特产店,小吃店,超市,一边往回走,一边逛!买了吃的,买了用的,杰哥还买了仙人掌肉吃,一个一块五!允浚剪了头发,老帅了!去了飞渡泸定桥纪念馆,参观了一遍,也没啥意思,就回去了。住的地方有电脑,把我高兴坏了,赶紧传照片,结果!结果!结果!内存卡直接格式化了,气死人啊,自此以后,我再也没传过相机里的照片,直到回家才上传!晚上大家继续吹牛逼,把一天的所见所闻都聊了会。看了第二天的攻略,订了住宿,听着外面大渡河的水声静静的睡着了

算了不写了,一天天每天都写太麻烦,,晚了,睡觉晚安。再分享几张但是拍的照片